J’élabore mes vins avec ce souci permanent d’en conserver tout leur naturel, leur authenticité, leur essence première, celle de mon vignoble, de ce terroir exceptionnel.
Ainsi, je privilégie des vinifications s’appuyant uniquement sur mes raisins et respectant leur expression.
Dans ma cave, la technologie n’est pas de mise, mais l’art de la vinification dans sa simplicité originelle ; pas, ou très peu, d’intrants œnologiques, utilisation minimale du soufre…
La nature suit son cours, le vin se fait lentement, au rythme des saisons.
Vigneron selon mes conceptions, j’accompagne, j’encadre mes vins, les protége occasionnellement. Mais je ne les force pas à être différents de leur nature profonde (plus aromatiques, plus tanniques…).
Chaque étape se fait dans la transparence et est scrupuleusement notée afin d’assurer une traçabilité de toutes les opérations (récolte, vinification, élevage, conditionnement…).
Aujourd’hui, ils se vendent dans de nombreuses régions de France et s’exportent à travers le monde, notamment en Europe (Grande Bretagne, Allemagne, Belgique, Italie, Suisse, Tchéquie, Pologne …), mais aussi Outre Atlantique (USA, Canada, Mexique, Guatemala) et en Extrême Orient (Japon, Taiwan).